sexta-feira, 15 de agosto de 2008

1º Ouro Brasileiro vem do César Cielo

Depois de conquistar uma medalha de bronze nos 100 metros livres César Cielo, saiu dizendo q o ouro era dele na prova dos 50 metros, bem ele não só disse, ele prometeu, promessa feita, promessa cumprida, na noite de sexta - feira, Cielo caiu na piscina e mostrou pra que veio, em uma prova emocionante, a prova mais nobre da Natação, César levou a melhor, estabelecendo novo recorde olimpico 20 segundos e 30 decimos, Cielo se sagrou o primeiro a ganhar medalha de ouro nos 50 metros.

- Foi sem dúvida a melhor prova da minha vida. Eu vi os meus pais antes da prova na arquibancada. Foi o melhor momento da minha vida. Foi sensacional. Se eu tivesse que voltar no tempo e mudar alguma coisa, não mudaria nada para chegar aqui - disse Cielo, sem conter as lágrimas, em entrevista ao SporTV.

Pela primeira vez a natação brasileira pode ouvir o hino do Brasil nos Jogos Olímpicos de Pequim. Cielo não escondeu a emoção e chorou muito no momento de ser tocado o hino brasileiro. Seus adversários, os franceses Amaury Leveaux e Alain Bernard, Segundo e Terceiro lugar ficaram emocionados com a reação de Cielo e o abraçaram no pódio. Enquanto isso, o público do Cubo d’Água o aplaudia de pé, coisa que nem o Phelps havia conseguido, foi uma emoção muito grande para todos.
Depois de sair do pódio, ele foi recebido pelos companheiros da delegação brasileira, que fizeram uma festa à beira da piscina. Até mesmo um dos maiores ícones da natação brasileira, Gustavo Borges, foi parabenizar Cielo com um forte abraço.